連空氣中都彌漫著濃厚熱帶海洋氣息的渡假天堂,山、海、草原,
有著萬般風情的迷人景色,讓人心情真正放鬆了,看著美景真的不自覺會發出真誠的微笑!
我喜歡旅行,看到純真的自己,旅途中看的愈多,心裡感受想的愈多,但卻愈單純,
人~ 簡簡單單的就好,
在這裡, 看山、看海,就是簡單的幸福!
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4月份北部還有一點微涼,但是在南部地區,清晨空氣已有了暖暖的味道了,
對於清晨時不用再穿著外套騎車,是令人開心的開始,
今天起個早,5點多早早出發,反正住在墾丁大街的民宿沒有啥搞頭,單純就是貪圖食宿方便而已,
我們最主要的是要騎車旅遊,既然熱情夏天在呼喚我們了,就早點出發吧,沿途才能多預留一點時間賞美景
5點出頭,天色雖然還沒有完全亮,涼涼的不悶熱,好舒服的溫度 |
買了早餐到「船帆石」來享用, 但低頭時卻看到礁石邊飄浮不少垃圾和鞕炮屑,感嘆怎麼有人公德心是倒退著走的呀 |
三面環海的墾丁國家公園擁有豐富海洋珊瑚礁生態,再加上茂密的海岸林,成為陸蟹的最佳棲息地和孵育場, 每年農曆6至10月是墾丁陸蟹繁殖的高峰期,母蟹會抱卵穿越馬路下海釋幼, 為了減少道路開發對生態環境造成的衝擊,也降低陸蟹遭到「路殺:車輛輾壓」, 這條路上沿途設置有許多提醒用路人小心的警告標語, Rita 也很小心的在觀察看看路上有沒有陸蟹正橫著過馬路的 |
行程繼續往南推進,Gavin 說有個地方可以去看一看,
沿著台26線38.7公里左右 (砂島附近),往一條山徑(埔頂路),上坡後就是「埔頂大草原」,
「埔頂」是位於船帆石與鵝鑾鼻之間一處地勢較高的台地,是墾丁主要的磐古拉牧草種植區之一,
一大片寬闊綠色牧草隨風搖曳的美麗景觀,也吸引很多人來拍照,也成為熱門新興的民宿地點
會知道這個地方,是因為 Gavin 曾經在網路上看到,這裡有個很棒的獨特景觀:「牧草捲」
金黃色澤的牧草收割特定時間時,會把牧草捆綁出一捲捲圓圓的形狀, 就像瑞士捲蛋糕一樣紮實,
雖然這個時間不是收割期,不過既然有大草原,那就會有一望無際的遼闊景觀,還是想上去看一看
騎上一段小徑山坡的平緩處,前面看到有一些住家和民宿聚集, 雖然這裡還不到遠離塵囂的程度,但也可在綠色草原中感受自然靜謐的氛圍,尤其是清晨時分,能置身草原環境中真的很享受 |
有壯闊的草原美景,能夠住在充滿異國風情的民宿,這樣更有悠閒渡假的 FU , 可惜現在不是牧草捲的季節,不然可以來這裡玩一下 |
前面有車輪壓過的痕跡,讓我的鐵馬也想在草原上奔馳一下
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在牧草草原,彷彿踩踏在一大片綠海上,遙望著巴士海峽,遠處鵝鑾鼻燈塔也都清晰可見哦 |
原路下滑離開埔頂草原,回到台26線上,現在時間還不到 6:30 呢, 暖暖的陽光陪著我們一路繼續下行到最南端去 |
「鵝鑾鼻公園」 很多人以為鵝鑾鼻公園裡面的燈塔是台灣最南端,其實不是喔, 等一下進去燈塔和草皮區走走後,我們就會再繞去台灣真正的最南端 (現在進去沒有遊客,可以清幽很多) |
「鵝鑾鼻燈塔」 剛剛還在埔頂大草原上看著燈塔呢,一下子就到這裡囉 當地晨運的居民告訴我們,可以在收費前把單車騎進去,不過我們還是將單車放在收費入口處,用步行的進去步道看燈塔, 入口距離燈塔五分鐘腳程而已,想想距離上一次 (高中畢業旅行) 來到鵝鑾鼻已經快要二十年了吧, 同樣的風景,心境卻大大不同,但我喜歡此刻! |
現在大批的大陸團客還沒有進來,這裡沒有人,真的太棒了吧
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跳的實在有僵硬,現在離開地球表面距離,隨著年紀增長,已經愈來愈縮短了,
唉,我盡力了
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隨意走走逛逛
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離開燈塔後,行程繼續往「台灣最南點」,位置在鵝鑾鼻公園附近,
從鵝鑾鼻公園旁邊公路右轉 (往龍坑生態保護區及最南點),可以抵達燈塔旁最南點的停車場,
再依指示牌指引前行左邊有一條鋪設石板的林蔭小徑,
距離約500公尺左右,就可以看見立於礁岩上的最南點意象標誌和觀景台了
入口進來後是條林蔭小徑舖設石板的步道,夏天來應該涼爽些,但是若是下雨,感覺這種磁磚地面會打滑 |
平緩的步道騎了五分鐘左右,「台灣最南點」到囉,很特殊的地理位置,先拍照留念一下 |
愛車又跟著我們趴趴走到最南點囉,木造的觀景眺望平台與意象標誌,腹地並不大,照片這樣的範圍而已, 圍繞著風帆狀紀念碑的小椅子可以靜靜的坐著曬太陽、看海,感受一下在南端遺世孤立的感覺, 還好這個時間沒有其它遊客,不然小小一個觀景平台,很難想像很多台的觀光遊覽車同時抵達這個熱門景點時,人要站在哪裡照相呀 ? |
等一下沿途就有很多景點可以停留賞景囉
路上沿途有很多林投果,又名野波蘿,外形有點像小鳳梨,整顆橘紅色,聽說適合用來熬煮果汁,不過葉子邊緣的小鋸齒看起來很銳利 |
「佳鵝公路」 右邊緊鄰著浩瀚無際的太平洋海岸線與翠綠草原,騎在這條絕美的景觀公路,實在讓人沈醉 |
路旁看到很多這種小花,靛藍色的「土丁桂」是生長在濱海的植物,耐熱、也耐強風,是生命力很強韌的植物,是東海岸龍磐公園的常客,乍看之下,葉片有像在地上爬行的蜈蚣,故又稱蜈蚣草,而互生的小葉像個「人」字,因此也稱人字草 |
「龍磐公園」
由鵝鑾鼻沿著東部海岸的佳鵝公路北行,在鵝鑾鼻及風吹砂之間,濱臨浩瀚太平洋的一片寬闊草生地,
在地質上屬於隆起的珊瑚礁石灰岩台地,由於石灰岩長時間被雨水溶蝕,而形成崩崖、滲穴等地質景觀,
由於視野廣闊沒有屏障,這裡是觀賞海天一色的絕佳景點
雖然此時光線逆光,不是最適合拍波光粼粼的海面,但來到這裡居高臨下的遼闊視野, 用身心來感受眼前這片大地與海洋所散發的力量,全天候都適合 |
停下腳步才能看到,並感受更棒的風景, 這裡,我們真的停了很久… |
面對無垠大海,浪濤聲聲響亮,心卻不會隨著海浪波動, 和面對大山一樣,反而讓人思緒更加沈靜,好奇妙的感受, 一直以來就算沒有心中沒有煩悶,也喜歡看著山、看著海,彷彿時間會靜止一樣, 您也喜歡看海嗎? |
台地邊緣的礁岩在海浪衝擊、侵蝕及重力拖曳逐漸破裂、崩離滾落懸崖之下,形成特殊的崩崖地貌, 海浪拍擊礁岸的巨大聲響沒有喧鬧吵雜,卻可以讓人徹底放鬆,穿透了內心, 唯有在大山大海之中,能真切感受到被包容的感受 |
懸崖上的小花,隱藏在美麗背後的危險 |
能站在這裡,其實什麼都不用想、不用強求,盡情享受當下,感受空間的渺遠空曠 |
龍磐公園內由於視野廣闊沒有屏障,可從陡峭的崩崖遠眺海岸與海景, 加上附近聚落少,比較少光害,因此也成為夜晚觀星的絕佳地點 |
珊瑚礁石灰岩台地,由於石灰岩容易被水溶蝕 , 因此位在龍磐公園區內有崩崖、滲穴、石灰岩洞、紅土等豐富的地質景觀, 遠眺緊鄰崖邊長長的海岸線,陡峭的崩崖每一處都有好風景 |
放空的時刻 (釣竿…遞~) |
這個角度好像是跳水選手哦,哈哈 |
日積月累長時間風化形成的紅土走道,週邊沒有高大的樹木,僅有一些低矮的灌木叢, 而周遭能生存下來的植物群都是一些耐乾旱的樹種 |
後方的二顆淺綠色大球,是在龍磐公園旁隸屬軍方的雷達站, 具備觀測、通訊和導航等功能的大型雷達球,因為很醒目,也是公園內的著名地標 (在2016年9月時莫蘭蒂颱風重創南台灣,墾丁國家公園收費景點破天荒關閉5天進行整修, 而這2顆醒目的大型雷達球,被高達16級的強陣風吹飛1顆不知去向了) |
這種路面適合登山車來 Off Road,Rita 騎公路車硬要騎就對了啦 (我們剛剛是在靠近海岸崖邊看風景,現在要騎出去台26線囉) |
瞬間轉換另一種視野,再度回到美麗筆直的公路了, 一望無際的廣角視野,沒有電線的羈絆糾纏,此時我在天涯、我在海角,好開闊的感受呀 (這次經過這段筆直的公路,都沒有遊客汽車駐留,後來幾年後帶著 Eason 再次騎車經過這裡時,遊客要為了在路中間照相取景,都把汽車都停在這一段的路旁,所以要拍像這種長長道路的景色,都沒有辦法了) 讓我想到北部的不厭亭紅了,也是這個樣子 |
絕不是這條公路騎膩了,而是公路旁小徑內的風景,值得我們停下腳步逗留,進去探險一番 整個延伸到海岸線的地塹地形,搭配豐富的珊瑚礁地質景觀,現場看起來氣勢磅礡, 聽著波濤洶湧的海浪聲,看著海闊天空的視野,真是擁抱大自然的好場所 |
遠處一大片草原是墾丁牧場,孤立而獨特醒目的山形則是墾丁地標之一「大尖山」 |
這張照片幾乎把我們覺得墾丁最美的三個元素集中在一起了 「山、海、草原」
疊翠山巒,漸層碧海,蜿蜒海灣,青青大草原都在眼前了,
台灣美景,值得慢騎好好欣賞品味 |
Rita 右邊那條是台26佳鵝公路,我們在這個岔路口彎進來,這裡是通往「水蛙窟」的小徑,
騎進來後是一條筆直的柏油路段,將牧草地分為二邊,兩旁有白色圍籬欄杆,點綴出牧場的氛圍,
裡面一大片綠色草原,是拍照的秘境,也是婚紗業者的拍攝熱點,也有人說這裡是墾丁版的小紐西蘭
「水蛙窟」是一個以種植牧草為主的小村落,早期村莊內有個水潭,終年蛙鳴不斷,故稱作「水蛙窟」,
但後來水潭漸漸枯竭,大量青蛙也漸漸消失,如今居民與墾管處合作,成立社區營造協會,生態旅遊中心,
著手恢復生態環境推動主題生態旅遊,可以參與社區導覽欣賞草原與梅花鹿復育的成果,
這比起一般只是拍照的大眾觀光旅遊,更能深度了解當地文化
「水蛙窟」入口 |
白色圍籬綿延編織著浪漫曲線,而我們就要用單車來填滿屬於幸福的故事 |
「水蛙窟」裡有幾戶外觀看起來很童話風的民宿,這間是 Kt Story 墾丁故事民宿, 小朋友看到房子外觀,應該會很興奮,在美麗的草原村落,有著在童話故事裡會才出現的房子, 帶著美麗的心情來玩耍一番吧 ~ |
離開水蛙窟後回到台26佳鵝公路上,很快就到了「風吹砂」,
這裡是大自然奇妙的傑作之一,東北季風終年強襲下,把海砂不斷的往上吹,
形成了高聳的砂丘,都已漫過護欄,甚至公路上了
「風吹砂」位置在東海岸鵝鑾鼻與佳樂水兩個遊憩區中間,因臨近地區皆屬珊瑚礁岩地形,
惟獨此處是紅土及沙的混合物地層,經強風和雨水終年侵蝕而為沙的來源。
夏天雨季時窪地雨水匯集,沖沙順著地形流向海洋而為沙河,
白沙由台地邊緣垂直滑瀉約70公尺至海岸而形成沙瀑
冬天東北季風盛行時,將沙沿崖坡吹送至崖頂,
如此兩種逆向搬運作用,而造成風吹砂之特殊地形景觀
過了「風吹砂」之後沒多久,開始下滑的路段一直要到滿州之前,
大約將近1公里的峽灣道路,請一定要放緩腳步,好好的感受接下來您會看到的美景,
在佳鵝公路上這條好美的峽灣道路,我們刻意放慢下滑的速度,
深怕速度太快,就錯失了欣賞這條優美景觀公路的機會
山與海的對話,我們用單車來感受、靜心聆聽 |
騎過了無數個地方,來到這裡看到此景,一樣能感受到單純動心的感受,讓人不自覺愛上這裡了 |
下滑到平地,繼續往滿州市街方向前進時,看到海岸線旁有棟很特別的白色建築物, 原來是一間咖啡廳跟民宿「Under Star Lab 草地餐桌實驗室」, 有大片草皮和無敵太平洋海景,是個放鬆休憩的好地方 |
右邊那是位於港口村的「港口吊橋 (茶山吊橋)」,佳鵝公路與縣道200甲的T字路口, 要走這座吊橋要收費的唷,不過走到中段可以欣賞港口溪出海的景觀美麗的海岸景緻, 橋下也有划船遊河租賃的服務 (我們看到一艘計次是300元) |
橋上可以欣賞遠眺闊麗的海景風光,橋下水域則適合水上活動, 吊橋走過去對面有濕地生態,偶爾有寄居蟹出沒,順著走可以走到沙灘 |
過了茶山,順著「縣道200甲」往滿州鄉方向前進,現在上午9點鐘左右,天氣還沒那麼悶熱, 不過依我們騎行的速度,到了等一下要爬壽卡那一段坡,可能是最熱的中午時段了 |
到了滿州鄉,在附近的警察局和小七補個水,看到這棟很特別的房子, 原來這是電影海角七號中,友子阿嬤的家啦 |
過了滿州鄉,就是一路約7公里的緩上坡往「港仔」 |
在滿州鄉的八瑤附近,這裡是過了滿州鄉後的高點了,等一下就會下滑3公里到港仔 |
下滑到了平地,「滿州 港仔大沙漠」
因鄰近海岸線,海風與地形造成氣流旋轉,形成許多高低不同的沙丘,是國內壯觀的沙漠奇景,
因為這種特殊的地形,當地業者也順勢發展出獨特的吉普車飆沙娛樂活動
我不想吃沙,來看一看就好 (到此一遊照,快閃…)
PS: 牽著車在沙地上行走好累呀 |
照片中右前方那一大片的沙地,就是吉普車飆沙的場地 |
旁邊小而美的「中山漁港」,停靠的船筏看起來並不是很多, 環境跟其它漁港比起來不會紊亂,感覺是個純樸的小漁港,我想這裡的海景是最有價值的地方了吧 |
看過港口村的沙漠景觀後,景色開始轉換,隨著公路在港仔村由高低起伏的屏 200縣道山路,轉為台 26線,
和煦的陽光,涼涼的海風伴隨著,欣賞波瀾壯潤的海岸線景觀
沿著海岸線騎到「旭海村」,位於台26線73公里左右的「八瑤灣」,
在優美海岸線旁的草地公園內的涼亭,是用八八風災的漂流木所搭建而成的「八八水災紀念亭」,
很有特色,也是個可以稍作停留放空欣賞遼闊太平洋的好地方
|
佇足在涼亭前想著,在大自然面前,人格外顯得脆弱
人定勝天嗎?
當過往沈痛歷史記憶,被重重刻印於建築上, 這也是提醒人們,更需要愈加謙卑深刻的心來面對,對於生命無法掌握,只能好好把握 |
繼續往旭海方向前進,這段是讓人驚豔不已的濱海公路喔!
這裡離天空好近、離海洋好近
這裡初看與蘇花公路一樣,有著濱臨壯濶的山海美景,但少了令人心驚的懸崖峭壁,更多了友善親近
|
雖然豔陽高照,但這個季節,海風吹拂臉龐沒有帶來黏膩溼熱的感受,這個時節來剛剛好 ^_^ |
陽光將海水照射得晶瑩透亮,公路就在青草與大海間蜿蜒前行,
在這裡放眼望去所得到視覺的滿足,不言而喻
海洋雖然讓我們腳步停下,也送來了無邊際的視野饗宴
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沿著山壁而建的公路,依山傍海,帶有一點蘇花公路的感覺, 不過因山勢不像蘇花那麼高,臨海邊界也沒有那種驚險的深崖絕壁,路上人車比起蘇花也少了許多, 乘著南國的風徐徐前行,無疑這是條讓人心迷沈醉的道路 |
前方到了「縣道199甲線」「與台26」的岔路口,接下來就要左轉往「縣道199甲線」往牡丹方向了
「縣道199甲線」舊牡丹-旭海,全線在屏東縣牡丹鄉境內,西起上牡丹,東至旭海,全長8.583公里
沿線著名的景點「旭海草原」、「旭海溫泉」、「阿塱壹古道」、「牡丹水庫」、「東源濕地」、「四重溪溫泉」……等等,都在附近週邊,算是屏東很重要的熱門觀光地區 |
這間「潘朵拉咖啡簡餐」,曾經在電視看過介紹報導,店家很有愛心用營收, 服務在地的老幼(特設老幼服務站),照料當地小孩用餐及校後課後輔導, 算是部落的廚房餐廳、老人小孩的關懷聚點,很熱心為在地付出,這麼有愛心一定要推薦一下的囉 |
「旭海溫泉」 如果到附近旭海大草原玩,可以順道進來公家單位經營的收費溫泉區, 裡面有泡腳池、大眾池、裸湯、湯屋,現在快要中午12點,我們是沒有要進去啦,可能會中暑,哈哈 Gavin 預告了接下來,接續屏199甲縣道往上到牡丹的叉路口, 過了旭海溫泉以後,就要開始小爬一下大約4里的蜿蜒山路, 我們趕緊在這裡吃羊羹補充一下,等一下才有體力爬坡啦 |
4公里緩坡,大致都是類似這種路況 |
看到前方「縣道199號」的標誌了
「縣道199號」壽卡-車城,北起屏東縣獅子鄉壽峠(南迴公路最高點),南至屏東縣車城鄉,全長約37.6公里,是恆春半島東西向和連接台9線的交通要道,假日常出現大量遊客車潮湧入造成交通壅塞,因為沿線景點多,也吸引超跑、重機在此飆速
|
對許多人來說,這裡是一個耳熟能詳的地方,屏199及199甲縣道的交會處, 其實我們到了這個岔路口後,主要是要左轉往「牡丹、車城」的, 但是難得來到這裡了,右轉方向往「壽峠」是很有名的插旗點,許多單車環島的人對壽峠記憶都會很深刻, 雖然我們今天不是環島,但也想來體驗一下,所以就先右轉到壽峠後,再原路下滑回到這裡 (由岔路口到壽峠單程大約爬 7 公里緩坡) |
岔路口涼亭有水牛雕像,應該是呼應風景自然純樸的東源水上草原,水牛會在草原上悠哉吃草,營塑出鄉土氣息吧 |
隸屬牡丹村的東源社區,座落於牡丹村以西的四公里處,縱谷平原地形, 群山環繞,風景秀麗,自然資源相當豐富,排灣族部落族群於日據時代由獅子鄉枋山溪上游移居而來此地, 其中位於屏199線重要的風景點為「東源湖」及滿佈野薑花的「東源水上草原濕地」及高大壯觀的桃花心木,造就部落美麗的後花園 |
「屏東牡丹東源國家重要濕地內的野薑花園」 一望無際的野薑花田,等到夏天野薑花盛開時,這裡就是最香的單車路, 連呼吸都是一種享受,不過現在不是花季,我們就當做是置身在綠色草原中囉 |
滿山谷翠綠的草原,遠處還有旅遊團體在水上草原玩團康遊戲, 這裡適合找嚮導帶路,比較有深入的生態解說及文化旅遊,一群好友來玩應該很有趣 |
「東源基督長老教會」 |
這裡是東源湖,可能名字實在不夠響亮,如果稱做「哭泣湖」可能就吸引觀光客的注意比較有神秘感了, 這是牡丹鄉公所開發之公有遊憩區,有環湖步道,來這裡享受群山環繞的閒適寧靜也不錯 |
還好爬這段壽峠坡的時候,天空雲量很多所以不悶熱,不然這時候下午1點鐘可能會騎到眼冒金星 |
「壽卡鐵馬驛站」 南迴公路制高點,很指標性的一個驛站,也許平淡無奇只是一個簡易的補給休息站 (補水、休息、打氣), 但卻是許多環島人的回憶,這樣簡單的地方對於剛騎完連續山路的人來說,到了高點就非常的足夠了, 因為接下來就是連續下滑到台東了,這個高點正巧是個重要的里程碑,巧遇幾位正在環島的車友,剛好可以互相幫忙拍合照 |
好像開門的時間不多,鐵馬驛站外的四周牆面以及原住民特色景觀牌上,到處都是到此一遊的簽名和留言塗鴉,所以外面還特地立了一個「嚴禁簽名留言」的告示牌, 哈哈,這裡人氣太旺了啦,不論是單車、機車、開車經過,都要為自己留下個青春白皮書的 ~ |
原本在壽卡可以直接騎台9線到楓港,但是 Gavin 說屏199往牡丹方向沿途的景色比較好, 所以需原路下滑到屏199和199甲的岔路口,所以我們又看到一大片的剛剛的野薑花田囉 ^_^ |
快到岔路口了,等一下就改騎往「車城、牡丹」方向囉 |
往牡丹途中的教會「中華台灣基督教曠野協會牡丹祈禱院」 |
教會旁邊有一些可以的壁畫 |
位於深山之中沒有圍牆的隔閡,在縣道199上就能清楚看見校園內充滿寧靜悠閒的「牡丹國小」, 很巧的,在台灣一南一北,有二個美麗的地方都叫牡丹,也都是在隔離於俗世山谷間的小山村 |
過了牡丹,繼續前行往「石門、車城」 |
很有趣的地名「中間路」 位於牡丹水庫東側的高位河階上的中間路部落,原轄於牡丹鄉高士村,今屬於牡丹鄉石門村管轄範圍, 部落依山而建,但在2009年莫拉克颱風時讓落嚴重受創無法再居住,後來遷移到普力姆永久屋 |
這裡就是2010年完工,屏東縣牡丹鄉中間路部落的「普力姆永久屋」,總共興建45戶 |
永久屋的環境很好耶,是很多人夢寐以求的度假地吧 |
看著前方蜿蜒的長下坡,青翠郁蔥的景觀豁然開朗,秀美與雋峭的「牡丹水庫」已呈現在眼前了,等一下我們也會到那裡去 |
「牡丹大橋」 坐落於牡丹水庫下方,橋梁跨越四重溪,建物外觀採用紅色,極具原住民風格的牡丹大橋, 有很美的圖騰和藝術牆面可以欣賞,往北邊望去,便可看見氣勢雄偉的牡丹水庫洩洪道閘門 |
紅色的橋墩跟紅色的拱門,牆面充滿原住民文化的浮雕 |
「牡丹社事件紀念公園」 沿步道上去紀念公園沿路有歷史看板解析,可以稍微了解牡丹社事件的過程, 超大的停車場,但都沒有人,感覺宣傳不足,感覺又一個景點荒廢,XD… |
前方的山頭是石門山吧 |
「石門山步道」入口, 設有具排灣族特色的牡丹鄉圖騰牌坊及步道簡介,旁邊石碑刻有1871年牡丹事件簡略 |
陽光城堡渡假飯店,是四重溪溫泉區內最大間的旅店,當然今天不是住這裡囉,只是外觀很特別,拍下記錄 |
看到滿地的洋葱,就知道台灣洋葱最大產地「車城」到囉 |
這座手拿春秋的鋁合金關公雕像是南台灣最大的喔 |
既然回到了車城,一定要再去吃一次綠豆蒜的呀!
原本預計晚上要住在楓港地區,但看情形時間及體力許可,感覺還可以胚掐到枋寮
(再騎36K就好囉,還好 Gavin 沒有先跟我講里程數 @@),
這樣明天騎北大武山路時間就更加充裕,可以慢慢龜了…
還有體力,決定胚掐到枋寮, 這裡剛好是台9線終點里程牌,拍照記錄留念 |
到了「枋寮後」,其實住宿的地方不多,很多間都是屬於較老舊的旅社,
還好尋找了一下子,剛好在路旁看到這間單車、背包客民宿,看到彩繪外牆就很想投宿,
環境雖然不是很高級,不過還是比旅社那種好啦,
和老闆閒聊發現他比我們還要年輕幾歲,但已經懷抱著夢想創業了,
(我們夢想是一直騎車,也是呀... )
民宿外觀有單車彩繪元素
|
我們選擇雅房型的,民宿也有通舖型的房型,算人頭更便宜,只要簡單乾淨就好
|
今日里程&今日爬升 |
Day 1+ 2 騎乘總里程 |
路線資訊: 『墾丁--鵝鑾鼻--龍磐--茶山--滿州--港仔--旭海--東源--壽卡--牡丹--車城--楓港--枋山--枋寮』
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